Желтеющий клён

В вечернем свете огней,
Холодной осени звон.
Небрежный шорох листвы,
Напоминающий стон.

И где то в самой дали,
Промёрзшей улицы вновь,
Как и спустя много лет,
Стоит желтеющий клён.

Его не сломит гроза,
Не запугает зима,
И не подвластен ветрам,
Красивой осени стан.

Он будет радовать вновь,
Когда вокруг тишина.
Бросая листья свои
На мокрый, серый асфальт.

И замирает душа,
Вдыхая их аромат.
Желтеет в свете огней,
Твоей листвы маскарад.

Я успокоюсь в ночи,
Смотря на красочный клён,
Пусть листьев жёлтых следы,
Промоет тёплым дождём.

09.10.2013.


Рецензии