Параллелью

Словно призрак встречает призрак,
Растворяясь в пространстве Вселенной,
Пропуская прозрачное тело,
Узнавая друг друга по звуку.
Не сжимая в объятиях, руку
Не пожмёт проходящий прохожий,
На тебя он чем-то похожий,
Затаился, скрывая чувства.
Где сердца не кристально чисты,
Души манят тенью Содома,
Не находишь обители мысли,
Не находишь тёплого дома.
Параллелью навстречу друг другу,
С отрешенным, невидящим взглядом,
Разминулись в пространстве люди,
Не судьба оказаться рядом.
                09.10.2013


Рецензии