Посвящение Марине Цветаевой

Посвящение Марине Цветаевой

Дороги к бездорожию ведут,
И их узлы развязаны судьбою.
И нет тебе угла ни там, ни тут,
И только Крест,
                и только Бог - с тобою.

Дороги обернутся тупиком,
Печально догорит огонь рябины,
И оторопь, и боль, и в горле ком,
И океан твоих стихов, Марина.

Как далеки морские берега
В тот год тяжелый
                от тебя, морская,
И как ты нам сегодня дорога,
Ведь ты одна на всей Земле ТАКАЯ!

О, Родина моя!
                Скажи, за что
Ты в беззащитную стреляешь спину,
Ни ставя гениальность ни во что?
Прости непонимающих, Марина!

Через столетия они поймут
И сокрушатся над твоей судьбою,
И розы на могилу принесут.
Зачем? Когда
                и Крест,
                и Бог
                с тобою!


Рецензии
Хорошо, по-настоящему сильно сказано: "...И розы на могилу принесут. // Зачем? Когда // и Крест, // И Бог // с тобою!" Да, Наталия, Марина Ивановна и меня много лет не отпускает - ни судьба её, ни стихи и проза. Ведь провидица была, знала, что на заклание едет вся её семья...
Успехов Вам,
с теплом,
Е Алексеева

Е Алексеева   10.12.2015 19:27     Заявить о нарушении