Про Лесную Фею для маленькой девочки...

В открытую форточку фея влетела,
Порхнула на стол, на ладошку присела
Поправила платье, прошла по запястью,
И вдруг неожиданно молвила – Здрасьте!
Я фея лесная, зовут меня Аня,
А Вас как зовут? – я ответил ей –  Ваня.
– Давайте дружить! Я живу по соседству
На елке пушистой, где выросла с детства!
Я каждую веточку елочки знаю,
Всех белочек шишками я угощаю!
А зайцы ко мне в непогоду приходят,
Под елочкой прячутся и хороводят.
Зимой от морозов в берлоге зарыт -
Медведь косолапый под елочкой спит.
Но вот приключилась такая беда:
В лесу лесоруб, у него борода.
Огромный топор он сжимает в руке
И ищет красивую елку себе.
Он хочет из елки построить сарайку
Ему все равно, что под елочкой зайки.
Он думать не хочет, про бедненьких мишек,
Что белочки громко заплачут без шишек.
Что фея лесная замерзнет без дома…
Ему состраданье совсем не знакомо!
Прошу помоги, ты же можешь, я знаю!
– Беда мне понятна. Помочь обещаю!
Сегодня ж на елку повешу указ:
«Проход запрещен!» – заповедник у нас.
Деревья и звери в лесу под охраной,
Ходить с топором сюда лучше не надо!
Ходить сюда можно лишь с тортиком вкусным,
С морковкой, клубничкой, листочком капустным!
Для мишек сгущенка, для белок орешки
(Но птичкам не стоит давать Кириешки).
А кто, не послушав, придет с топором,
Того мы поймаем, топор отберем!
Ведь здесь заповедник, пусть каждый поймет:
Здесь Фея Лесная на елке живёт!!!


Рецензии
Добрая сказка! Тепло на сердце стало!
Спасибо! Удачи!

Мария Хрусталёва-Перчик   29.12.2013 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! почему то я не вижу когда приходят комментарии и отвечаю с опозданием :(

Вдовин Иван   09.03.2014 18:54   Заявить о нарушении
Не печальтесь: не всё в этой жизни от нас зависит! :-) Удачи!

Мария Хрусталёва-Перчик   10.03.2014 13:00   Заявить о нарушении