тебе

тебе не пишется,не поется,
зима стучится,торопит завыть;
кто-то роняет:"мол,как так живется?",
а ты умудряешься снова простыть.
тебе не курится,не запивается,
стужа грозится,плачет навзрыд;
твои письма как листья сжигаются,-
зима помогает бумаге остыть.
тебе не печалится,счастья не ищется,
холод,по-дружески,тебя приобнял;
нам никогда в этом мире не свидится,
слышно,как ветер в ответ простонал.
тебе не танцуется,крепко не любится,
с зимними стужами пьешь по ночам;
что-то когда-нибудь как-нибудь сбудется:
разбросает тебя по чуждым мирам.


Рецензии