Из сборника Страницы Любви - Слова не утешат...

                СЛОВА  НЕ  УТЕШАТ  РАЗБИТУЮ  ДУШУ

                Слова не утешат разбитую душу,
                Сочувствие – горечь разлуки не снимет,
                Звездою, тускнеющей к утру, остынут
                Рыданья, спокойствие ночи нарушив.

                Я, снова, одна, в быстролётности суток,
                Ни ночью, ни вечером нет мне покоя,
                Моё одиночество стало судьбою,
                А стороной проигравшей – рассудок.
            
                С годами всегда тяжелее утраты,
                Пронзительней свежесть осенней погоды,
                И что остаётся: отсчитывать годы,
                Всевышним оставленные расплатой?
                Ведь всё, что имела, тобой называлось,
                И всё, что потеряно, тоже – тобою,
                Зачем же мне годы пустые достались
                Слепою насмешкой над горем, слепою.
               
                х   х   х
               
                Слова не утешат разбитую душу,
                Сочувствие – горечь разлуки не снимет,
                Звездою тускнеющей к утру, остынут
                Рыданья, спокойствие ночи нарушив.


Рецензии