Шёл я на дачу

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Яркое солнце играло в зените,
Шёл я на дачу.  Пешком.  Налегке.
Три колометра тут,  как ни крутите,
Что ж,  я привычный,  комфорт  -  не по мне.

Хоть деловой,  городской вроде житель,
В отпуск на море махнуть я непрочь,
Но почему так порою, скажите,
Тянет уехать из города в ночь?

Дача  -  не дача,  досталась от деда,
Всё,  что мне нужно  -  в походном мешке,
Взял  -  и вперёд,  по знакомому следу,
В мой  "домик тыковки"  на бережке...

День уходил и клубился туманом,
Тонкие пальцы последних лучей
Бликами бегали по фортепьяно
Бедной души заскучавшей моей.

Сразу душа зажурчала,  запела,
Вторя тем дрогнувшим клавишам в такт,
Всё бы отдал в этот миг,  что имел я  -
Лишь за играющий солнцем пустяк!

Речка искрилась серебряно-красным,
Рыба играла,  чуть слышался плеск,
В сердце ворвался вдруг радостью ясной
Этот родной переливчатый блеск!

Тут два прощальных лучистых аккорда
Грянули по задремавшей реке...
Шёл я на дачу.  Счастливый и гордый.
И со слезинкой
                на правой
                щеке...


Рецензии