А душа летает в небе

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Единственный мой встреченный,
Единственный мой значимый,
Мне небом предназначенный  -
С другой навек повенчанный
В судьбе переиначенной...

И почему так вышло-то?
Тобою сердце выткано!
И шёлковыми нитками
Тобой одним всё вышито
В душе тугими свитками...

Гуляли мы причалами
И разными проспектами,
И улицами светлыми  -
Сквозь жизнь тебе кричала я
Стихами безответными!

Нашла - обвИлась ленточкой,
В тебя  -  как в омовение!
И вдруг в одно мгновение  -
Родной до каждой клеточки
В небесном измерении, 

До вдоха,  до касания,
До близости таинственной,
И в чём святая истина,
И что несёт сознание  -
Не важно,  ты - единственный!

Мы унеслись на облако
С прекрасною неспешностью
В постель небесной нежности,
И там с туманным мороком
Теперь летаем в вечности...

В пьянительной бескрайности
Летим с ветрами встречными
В любовь путями Млечными,
Да пусть и не в реальности...
Но небом
                мы
                повенчаны.




(посвящение С.)
(примечание:   "морок" -  туманность,  затмение сознания)


Рецензии