Бунт

Протестуя, ломай, разрывай землю в клочья!
Собирай мои нервные пальцы в охапку.
Нас заметно в толпе: на воре горит шапка.
Мы сбежим, если вдруг не пристрелят нас ночью.

До утра, чтоб проснуться, покоя желай.
Мы явились друг другу как Бонни и Клайд.

А проснувшись живыми, споём во весь голос.
Опьянев от безумства, танцуй на машине!
Ты способен на всё! Ну, давай, покажи мне,
Что бывает тогда, когда в радость dolores*.

Ты в мороз, как и я, до футболки разденься,
Закипая в любви, будто мы Сид и Нэнси.

Оказавшись сегодня случайно в подвале,
Не поймём, что за нами следили фуражки.
Убежим, хоть и нет вольнодумцам поблажки.
Нас гитарные струны в объятьях сковали.

Мы с тобой пронесли нелегальное лето
Через возглас толпы: "Это Янка и Летов?!"
________________
*Dolores - с лат. боль, страдания


Рецензии