Немного солнца в янтаре

Братислава (Зе-Бра)

Спускаясь к морю, не тревожь
вальяжных слизней.
Притихший лес вчерашний дождь
роняет с листьев.
Спускаясь к морю, не грусти,
услышь ноктюрном
прибоя шум и трели птиц
в лесистых дюнах.
И, принимая на виват
напев стихии,
стихи по строчке забывай,
как сны плохие.
Спустившись к морю, не тоскуй
о чём-то смутном,
бреди по влажному песку
балтийским утром
и на восторженной заре
проси у бога
немного солнца в янтаре.
Совсем немного...


Рецензии