На свое 30-летие

Страница - год. Уж скоро тридцать
не слишком вдумчиво прочитанных страниц.
Для пьесы их объем сгодится -
здесь хватит действующих лиц.
Пора за повесть приниматься,
поведать есть уже о чем,
пока могу воспламеняться,
гореть мечтательным огнем.

Жизнь коротка. Порой бывает,
в разгоне самых лучших лет
на взлете фразу обрывает
врагом подстреленный поэт.
А я про время забываю -
оно лишь выдумка, обман.
Сама при жизни обрываю
наш незаконченный роман.

1988


Рецензии