В январе

Таня Рудакова http://www.stihi.ru/avtor/astra5

Белый сад закутан в белый мех,
Белых кружев хитрые узоры...
Сыплет просинец* на землю снег -
И растут серебряные горы.

Скопидомке-вьюге жаль добра -
Налетела, жадно похватала.
И летят охапки серебра -
Только ей всё мало!.. Мало!.. Мало!..

А январь смеётся над каргой.
Космы-тучи властно разрывает.
И манящей, яркой синевой
Небеса всё чаще обливает.

И, смягчив морозы, вдруг прольёт
Он весны волшебной ароматы.
Но суровый нрав своё берёт -
И опять всё холодом объято...
 

Просинец - так назывался январь в народном календаре.


Рецензии