Осенние цветы

Посвящаю бабушке моей - Лобойко Марфе Антоновне
Светлая ей память

***********************************   

Осенний дождь… холодный и тревожный…
изматывает, памятью казня…
Стучит по стёклам,  но они надёжны…
и не достанет этот дождь меня…

Я от него укроюсь за годами…
я заплатила одиночеством сполна
за мир в моей душе…  Живу  цветами –
сто хризантем у моего окна!..

Цветы осенние! не робки и упрямы – 
они не прячутся от ветра и дождя…
Цветы осенние навстречу ливню сами
протягивают лепестки,  судьбу дразня!..

Цветы любимые! спокойны, горделивы...
Их ароматом полон сад и дом…
Я выйду к ним, осенним и красивым,
как только дождь утихнет за окном…

******************** 


Рецензии