Растрепали время годы

Иван Ходыкин,


Растрепали время годы


Растрепали память годы.
Ветер под окном скулит.
Очень мучают невзгоды
И от них душа болит.

Забываю о хорошем,
А плохое не могу.
За окном идет пороша,
Кличет снежную пургу.

А когда-то в непогоду
Ждали женщины меня.
Растрепали память годы,
Всех не вспомню ныне я.

Вьюга к зданию подкралась,
Словно пениться в окне.
Непогода разыгралась
Не дает покоя мне.

Пародия

Укатали сивку горы

Мне дурное ночью сниться,
По утрам хорошее…
Все что утром приблазнится,
Возвращает в прошлое.

В грезах прошлого картины...
У открытого огня.
Разожженного камина,
Любят женщины меня…

За окном бушует вьюга,
Нам на вьюгу наплевать,
Мы в объятиях друг друга,
Снова падаем в кровать…

Просыпаться не охота,
Хоть и минуло полдня,
На яву опять кручина…
Нету женщин у меня.

А когда-то - в непогоду,
Было жарко без огня…
Растрепал в былые годы,
Все… что было у меня.


Рецензии