Я иду, под ногами треск льда

Я иду- под ногами треск льда.
Я иду-  осторожно ступая.
Лед трещит :" Никогда, никогда!
Никогда не дойдешь ты до края"!

Снова треск- паутиной круги.
Чуть прогнулась, качнулась равнина.
Я молю:  "Боже мой, помоги"!
Позади только лишь половина.

Я шепчу: "Я дойду, я дойду".
Я уж видел- мелькал смутно берег.
Я шепчу:" Я найду, я найду.
Знаю я- воздается по вере".

Верю, верю! Мой страх мне не друг.
Темный берег туман застилает.
С прошлым нити отчаянно рву.
Видно, лед и туман это знают.

Вера робкая- страхи люты,
И сомнения душу тревожат.
Я шепчу:" Вера, вера, где ты"?
Верить нужно, но страхи «треножат».

Я молитву шепчу впопыхах.
Мало  помню… начало… немного.
А в груди расползается страх,
Что не той я  пустился дорогой.

Я в смятение про веру забыл.
Мне б назад, но бреду машинально.
Мне б остаться в том месте, где был.
Притерпелся б... и стало б  нормально.

Силой воли чуть страх отогнал…
Вновь молитву, в кровь губы кусая.
Мне бы вспомнить. Её же я знал!
Но не в силах- страх память кромсает

Шаг за шагом- треск льда, как набат!
Шаг за шагом- туман расклубился!
Лет качнулся, просел, стал горбат,
Страх под горло… и я провалился.

...Страхов много, а вера одна.
Ждал я смерти холодной и лютой,
Только ноги коснулись вдруг  дна,
И исчез весь туман в ту минуту.

Вот и  берег. Он рядом, он тут!
Я по пояс.  Лед каверзно жмется.
Мне три шага - какой это труд?!
Мне три шага – мой путь не прервется.

Оглянулся – не видно не зги.
Вновь пройти я б наверно не смог.
Я просил: "Помоги, помоги"!
Не по вере - авансом помог.


Рецензии