Вы оставьте мне только ночлег и очаг

Вы  оставьте  мне  только  ночлег  и  очаг,
да  родник  с  коркой  хлеба  без  соли.
Я  надеюсь  дожить  в  благодатных  лучах,
если  только  Создатель  позволит.

Этот  сладенький  « Мир  пожирателей  благ»
безнадежно - безнравственно – лживый.
В  нем  богатый  батрак  поднимает  свой  флаг,
пробираясь  к  корыту  наживы.

Там  торопятся, чавкают, хлюпают  рты
и  друг  друга  пихают  локтями.
А  овчарки  овец  загоняют  в  гурты.
Там  Любовь  нарезают  ломтями.

В  нем  на  зрелища  сходятся  толпы  рабов,
утомленные  страхом  и  злобой.
А  наследники, прежде  достойных, родов
превратились  в  беспомощных  снобов.

В  нем  гуляют  повсюду, подобно  ветрам,
извращенные, лживые  мифы.
И  поют  дифирамбы  убийцам, ворам.
И  резиной  напичканы  нимфы.

Этот  мир, как  чума, как  безжалостный  смерч,
тянет  в  самую  гущу  событий.
Только  там  ожидает  духовная  смерть
и  забытая  Богом обитель…

…Так  оставьте  мне  только  очаг  и  ночлег,
не  смущайте  фальшивой  заботой.
Мне, возможно, придётся  построить  ковчег,
если  Бог  озадачит  работой…


Рецензии
Я вечный странник в этом мире грез,
я древний знахарь на путях лишений, -
никто на свете не избЕгнет слёз,
мы все идём дорогой искушений...

а мир - он таков, какого мы достойны.

стих понравился! успехов автору!

Ольга Гордеева 3   12.11.2013 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю с поклоном. С уважением. Александр

Александр Никифоров 5   12.11.2013 19:14   Заявить о нарушении