В стихи убегаю, истому гашу

В стихи убегаю, истому гашу,
Не знала, что трудно любить, но люблю!
Желанье топчу. Боль в душе унимаю,
И сердцем,  и разумом,  всё понимаю!

Чужой для меня ты!.. Другую ты любишь!
Другую во сне ты завёшь и голубишь.
И думы о ней тебе спать не мешают.
О счастье своём только с ней ты мечтаешь.

А я! Упаду, и подушку кусаю,
Реву как белуга, ропщу на судьбу,
Хочу, чтоб любил ты меня, лишь одну!
Но знаю, напрасны стенанья мои!

Любить, не прикажешь,
Если,если нету любви!


Рецензии