Её души прекрасные порывы

          * * *

            Её души прекрасные порывы –
          Звук лиры за есенинской строкой.
          По песням, по весёлости игривой
          Томился мой осенний непокой.
            Мы шли вдвоём проспектом Kangelaste.*
          Бесила луж сентябрьская жесть.
          К её ногам – котёнок серой масти...
          И на руки идёт... а мокрый – весь!
            Кошачьей паствы здесь в округе много.
          Погладишь – и привяжутся, как тень.
          Есть что-то в этой женщине от Бога,
          Хоть на уме – сплошная дребедень.
            И вроде, далеко уже не двадцать.
          На всё летит, что видит – стрекоза.
          Ей – ливень лей – всё будет удивляться,
          На мир смотреть в весенние глаза.
            Раскисшая скамейка (от водицы)
          Сутулится у нарвского пруда.
          И там вода и здесь, и заграницей –
          Такая же – холодная вода.
            А у меня характер слишком летний.
          Весной бы я погрелся у костра...
          Вдруг как-то стали побоку все сплетни,
          Она казалась ближе, чем сестра.
            И не заметив странной перемены,
          Я мог из расстояний наших дат
          В своём лице все ценности вселенной
          За это «состояние» отдать.
            Банально над прудом рыдали ивы.
          Она до слёз могла их пожалеть.
          А мне её прекрасные порывы
          Хотелось на губах запечатлеть.

   Нарва. 07.10.2013.
___________________________________________________
* Kangelaste (эст.) Kange_laste = большие_дети: пр. Героев


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Вдохновения вам!

С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   29.05.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.