Ода жизни

Мчатся годы, словно кони, потеряв свою узду. 
Мчусь и я, куда не знаю, соскочить, что ль не ходу?
Только cпрыгнуть невозможно, слева-справа нет пути,
И назад идти не можно, брезжит свет лишь впереди.

Сердце вот уже бунтует, просит приумерить прыть,
Только мозг не поддается, он привык как раньше жить.
Дам я сердцу корвалола, кровь разжижу - и вперёд.
Не привыкла я к покою, соберусь - ка я в поход.

Можно день убить и годы, скоротать и жизнь свою,
Только жизнь ведь раз дается, я другую не найду.
Ну так пусть сжимает сердце, мой «естественный мотор»,
Раз стучит, то значит можно свой расширить кругозор.

Ведь не зря кипит наука, продлевает наши дни,
Проникает в мирозданье, ищет новые пути.
А пока таблетки, мази, нож хирурга – и вперёд.
Новый шанс дарит, как может – помереть нам не дает.
    
Вот за то, всегда спасибо, я пришла на этот свет,
Жизнь познать во всём обличье, а не просто умереть.
Ну а то, что жизнь конечна - что ж грустить сегодня мне.
Поживу, сложу я песню, как «скакала на коне».

Встречу правнуков возможно, внуки - внучки есть уже.
Что смогу, ещё «построю» на «начерченной тропе».
И когда на склоне жизни солнце зреть уж не дано,
Вот тогда скажу возможно, быть-не быть, мне всё равно.

А пока я рада солнцу, рада людям – как цветам.
Коль живу, все их невзгоды разделю напополам.
Вы живите, не тужите, стройте семьи и свой дом.
Чтобы к вечеру в уюте собирались за столом.
Чтобы в доме был порядок, и на праздник пироги,
Чтоб друг друга уважали, и чтоб не было тоски.


Рецензии