Сироп личи

Я сидела в кресле и пила латте
С вкусной, белой сливочной пеной,
С твоим любимым сиропом личи.
Пила тебя самого. А мелкие даты
Застыли над нашей огромной вселенной,
Но мне стало сладко и много легче.

Я сидела с подругой, смешной и верной,
Разделившей со мною мою напасть.
При нас были молодость, флирт, сгоранье
Одних глаз в других. Очень много терний
Лежит на дороге к острову Страсть.
Много терний и мало обычного пониманья.

Пониманья того, что друг другу ближе,
Ближе на многие тысячи миль
Люди, чем звёзды, и много нужней.
Того, что уж лучше спуститься ниже,
Ниже и вовсе забыть, что такое штиль,
Чем быть одному выше всех страстей.

Нельзя, вероятно, пить столько кофе.
Тем более кофе с сиропом личи.
Один только кофе и без всего.
Но кто виноват, что мне кофе - морфий,
А этот сироп меня просто лечит?
Мне хочется пить. Тебя самого.


Рецензии