Дракониды

"Восьмого октября на небе Петербурга
Возможно наблюдать свеченье Драконид".
Метеоритный дождь... В четыре-пять, под утро,
Когда мой петербуржец, конечно, крепко спит...

У нас, в Москве, туман... В Москве - какое небо?
Цветной китовый ус неоновых реклам
Затягивает ночь в подобие корсета,
Мешает ей дышать. И жить - чего уж там...

Однажды я приду в твой гордый-гордый город,
И бог бы с ним, с дождем... И с холодом с Невы.
Однажды... А пока задергиваю шторы
И блюдце молока - чтоб приходили сны -

Им ставлю на полу. Себе - беру конфету...
Но перед тем как лечь и свесить ноги в ночь,
Я думаю о том, как льется с крыши неба
Над городом твоим метеоритный дождь...


Рецензии
Ночное, лёгкое, близкое... и изумительно красивое)

Ксана Поликарпова   25.11.2014 01:44     Заявить о нарушении
Ксана, спасибо тебе )

Алиса Хан   28.11.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.