За тысячу морей

Я уезжал за тысячу морей,
Там видел и тепло и стужу...
Мои же мысли были снова с ней,
Они мне грели и травили душу.

Я видел там и радость и печаль,
Людскую стать, песок, ветра и волны;
Но знаете, когда смотрел я вдаль,
То взгляд её поймал, слезами полный.

О чём мне говорит такой пейзаж?
Я умолчу, а может сам не знаю.
Увидел наяву такой мираж,
Её лицо в другом миру встречаю...

А мне все говорят - её забудь,
Давно уже пора, очнись, не парься.
Она же взглядом мне закрыла путь,
Не отпускает, говорит останься...!

08-10-2013г


Рецензии
Вот теперь хорошо.

Ника

Ника Вербинская   09.10.2013 10:16     Заявить о нарушении