я буду пить каждый вечер

Я буду пить каждый вечер
Самый злой и горький спирт.
На тарелке ломтик хлеба,
За окном - безумный мир.
И даже кот смеётся будто,
Нагло смотрит из угла.
Я б пришиб его, но нужно ль
Мне вставать из-за стола?

Припев:
Я буду думать, что душа
Моя хоть кому-нибудь нужна.
Но ни Богу, ни черту,
Ведь их на самом деле нет.
Может, той одной девчонке,
Но она её сыграет в крикет.

В голове моей картина -
Не забыть её никак!-
Она пьяная танцует
На коленях у зевак.
А потом ещё немного -
Погибай же бедный я -
Губами алыми целует
Раздетых до белья девах!

И свой стакан я выпью залпом,
Но мне пьяным не бывать.
Надо мной она смеялась,
Как смеются на кострах.
Прикажу коту уйти я -
Не послушает и он.
Память я прочищу спиртом -
Не поможет всё равно!

Её считал своим спасеньем,
Кто бы спас её саму.
То не мир, одно мученье...
я одиин, я снова пью...


Рецензии