Нас жизнь не гладит

Нас жизнь не гладит по головке
И не даёт  нам  преференций,
Она не учит нас сноровке
Путём бесед  и  конференций.

Ей  не  знакомо  чувство жали,
Сочувствия и  состраданья,   
Их  люди выдумали сами,
Чтоб облегчить  существованье.

Нам жизнь не делает поблажек
Накажет за ошибки  строго
И  быстрый  выход  не подскажет-
Должны уметь  найти  дорогу.

Мы всё должны увидеть сами,
Всё ощутить на своей  коже,
Самим себе  не быть  врагами,
К поступкам относиться строже.

И всё же  жизнь-она прекрасна,
Хотя порою и опасна.
Она нам дарит  вдохновенье,
Любовь, надежду и  терпенье.

И ВОТ, ЗА   ВСЁ, ЗА ЭТО МЫ!
В ЖИЗНЬ  БЕЗРАЗДЕЛЬНО  ВЛЮБЛЕНЫ !!!


Рецензии
Радуюсь стихам! Спасибо огромное!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   21.09.2014 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю от души! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   21.09.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.