Исчез твой силуэт

Какие звезды ясные!..
И ночь как божий дар.
А для меня ненастные -
В душе озноб и жар.

За занавеской строгою -
Неясный контур твой.
Я тень его потрогаю
Озябшею рукой.

Но вот огонь потушен,
Исчез твой силуэт...
И я тебе не нужен.
Ты ж мне...
         весь Божий свет!


Рецензии