Мелодия виолы

МЕЛОДИЯ ВИОЛЫ
                Р.

Усталый, необласканный, ничей,
я снова терпеливо жду трамвая…
пусть прозвучит твоя виолончель,
мне прошлого частицу возвращая…

Пусть взмоет ввысь мелодия твоя,
как холодам не верящая птица,
как обновлённый контур бытия:
форсажем – без преграды, без границы…

Затерянные в сутолоке дня,
готовые для лестничного бега,
мы точно ощутили блеск огня,
когда твоя мелодия взлетела…

В реальном шуме – виртуальный ритм,
звучавший лишь для  нас, другим не слышный
мелодии твоей – неповторим,
но только в нём мы чувствуем, как дышим…

И только в нём, среди чужих речей,
над судьбами иными возникая,
раскроет суть свою виолончель,
преображая мир идей банальных…

Без музыки душа моя больна,
без музыки  мир нависает круто…
Пусть в наших днях останется она,
поскольку всем спешащим – недоступна…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.