Маевки детства

 
Теченье  времени  уносит  все  помалу,
Лишь  память  цепко  держит, навсегда, 
Цветущий  сад  и  молодую  маму,
Улыбку  нежную  и  добрый  взгляд  отца.
 
Беспечный  май,  воскресное  блаженство,
Войне  конец, отец  пришел  живой,
Как солнце  радость  наполняет  сердце,
И  где-то  плачет  и  поет  гармонь.

Лучатся  радостью  глаза  друзей, знакомых,
Объятья,  здравицы   и  поцелуев  след,
И  только  ноет  грусть  о  тех,  которых,
Уже  не  встретит    рощи   дивный   свет.

Маевки  счастья  день  в  Марьиной  Роще,
Веселье, песни  и  души  восторг,
И  все  поляны  занятые  вообщим,   
Гуляет  Вознесенск  в  послевоенный  год.

Под  грузом  прошлого  древний  Ромен  дремает,
Мой   дом  теперь,  здесь  рощи  дивный  сад
Такой  же  майский   свет  и  праздник  излучает,
Приволья  сладкий   дух, как  много  лет  назад.


Рецензии