шансон - Я мало на свободе воздухом дышал

Я мало на свободе воздухом дышал,
               гноили лагерями суки.
Здоровье в молодость на нарах раскатал.
Унылый визг  пилы, да холод топора...
                в мозолях руки.
Там азбуку всех ценностей познал.
Там братаны и ни минуты там без скуки.

Дух зоны пропитал насквозь мне Душу.
  Запрятал я в неё себя, где грязи дно...
Там без души живут,спасая тушу - суки…
Взгляд изредка в тоске на мир через решётку
                в очередь свою - в окно.
Но совесть не пленят зануды-муки.

Изгой я,
       тень и пыль от многолетней зоны…
Законы воли - не понять и не принять!
Средь чёрных в стае есть и белые вороны...
По белым легче целится ,стрелять.


Рецензии