Ждешь весны

И пусть настигнут холода -
Ты поплотней закроешь дверь,
Засядешь за свои дела,
Укроешься еще теплей.

На улицу не выходя,
Напишешь, как там хорошо.
Как щеки режет злой мороз
И мерзнет за секунду нос,

Но как прекрасен снегопад!
Все белое, кружится в вальсе
Безумных мыслей дирижера
И падает поверх сугробов

Неимоверной высоты.
А мальчики кричат: «беги!»
Кому-то из своих знакомых,
Чтоб побыстрей попасть снежком

И оказаться у порога родного дома.
Там, где мать, волнуется,
Но ждет опять
Родного сына у дверей.

А ты сидишь с тетрадкой дома,
Рисуя на полях цветы,
Записывая что-то в рифму
И ждешь весны.

Октябрь`13


Рецензии
женщина по настоящему раскрывает себя не только в любви к мужчине,
но и в своём материнстве, по этому мужчины всегда не правы, как
мальчики не правы перед матерью

Борис Гаврилюк   14.12.2013 04:31     Заявить о нарушении