Что видит ночь днём...

Ночь распускает утром наши сны
На длинные узорчатые нитки
И сматывает в мягкие клубочки.
А днём в каком-то тихом уголочке,
Скорей всего в беседке у калитки,
Среди цветущих роз и тишины

Чего-то вяжет спицами, незрима.
Шмели и пчёлы пролетают мимо,

Не замечая в хлопотах своих,
Что рядом с ними кто-то тихо дышит
На деревянной крашеной скамейке.
Там виноград ползёт упругой змейкой
Навстречу солнцу по нагретой крыше,
И зацепившись усиком, притих.

Его листву в дремоте безмятежной
Июль ласкает трепетно и нежно.

Внутри зажатых крепко кулачков
Клематис прячет яркие бутоны,
Повиснув на верёвочной опоре.
Посовещавшись дружно на заборе,
Весёлой стайкой птицы ищут в кронах
Среди листвы букашек и жучков.

А ночь, устав от ярких впечатлений,
Уютно спит с вязаньем на коленях.


Рецензии