Чёрное и белое

Ну что ж, и вот сей день пришёл!
Быть может, я уже нашёл
Мечту свою и часть души,
Где нет меня, а только мы?!

Я представлял тебя другой,
Но сам предстал совсем иной,
В глазах, что море поглотят,
Добром любого одарят.

Кем будешь ты теперь со мной?
Горю, а тело пепел мой!
Вот так - влюбился с головой,
Хоть только встретились с тобой.

Но знаешь, что-то тут не так!
Я упустил деталь, пустяк!
Когда впервые голос твой
Такой приятный и родной
Ворвался, словно ураган,
Он будто свыше мне был дан!

Не знаю дорог ли тебе?
Иль может я в каком-то сне,
Но мои чувства пред тобой,
В стихах, пропитанных душой...

И после слов летели дни,
Любовь росла, пошли мечты,
Но после нескольких недель,
Сдул чувства гадкий, мерзкий шмель.

Принявший облик той любви,
Столь безответной, хоть ори
От боли точной по душе!
Предатель скрылся, всё в огне...

Родился новый, горький стих,
И гнев в словах почти затих...

И вот сей день и не пришёл,
Тебя искал, но не нашёл,
Судьбу свою и часть души,
Где нет меня, а только ты!

Я представлял тебя иной,
Но ты растерзана собой!
В глазах, что душу поглотят,
И злом любого одарят.

Кем будешь ты сама с собой?
Горю, подарок - пепел мой!
Вот так - влюбился с головой,
Лишь смерть останется со мной!

И всё теперь уже не так,
Я упустил деталь, пустяк!
Когда впервые ложь твою,
Я принял за свою судьбу!

Она мне льстила вновь и вновь,
Пока росла моя любовь!
И болью глупой вдруг обнял,
Творя, не зная чего сам.

Поняв, что я тебе никто!
И сон закончился давно.
Добиты чувства пред тобой,
В стихах с израненной душой...


Рецензии