Ушла от нас царевна-осень

Ушла от нас царевна-осень,
Окончен яркий листопад,
Между замерзших нежных сосен
Уж льдинки по утру блестят.

Листвы опавшей след пестреет,
Не слышно голоса дождя.
Она прощаться не умеет,
И,как и прежде, уходя,

Порывом ветра постучится,
Насыплет снега на крыльцо,
И долго будет тебе снится
Ее прекрасное лицо,

И силуэт неповторимый,
И пестрый сказочный наряд,
И с позолотой локон длинный,
Волшебных глаз янтарный взгляд.

В тиши ночной лишь ветра шорох,
На лужах темные круги.
И у калитки листьев ворох,
Не слышны осени шаги.


Рецензии
МИЛАЯ ОСЕНЬ КРАСИВО УШЛА,
ДНИ ЗОЛОТЫЕ С СОБОЙ УНЕСЛА.
С ОСЕНЬНИМ ПРИВЕТОМ.

Ольга Гурова   02.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Караваева   02.11.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.