Считая этажи, разглядывая окна...

Считая этажи,разглядывая окна
Квадратные,зажженные искусственным
Оранжевым светом,вогнуты
В блочные исполины серые,густо

Подведенные матовой полосой.
Нет,невозможно жить без огней
Многоэтажек и света притворного фонарей.
Невозможно,не убегай,постой!

Мне нравится пустота бульваров
В семь утра.Когда прохожие
Одиночки проскальзывают ржаво,
Сгибая конечности обезвоженные,

Обесточенные.Паралич.Паника
Тухнут электрические огни
В чьих-то рамах.Нет названия,
Оправдания,понимания.Подожди,

Не погасни,бездушный свет
Неизвестной мне лампы,человека,
Имя которого не могу найти.Нет..
Но подсвечник девятнадцатого века

Рисуется в воображении.Погнутый стул
В покосившейся комнаты.Потолок
Падает известкой,ветер подул
В защелины,сырость,смог.

Синяя юбка странной ткани
Натянутая поутру.Растворимый
Безвкусный кофе,окурки.Заранее
Открытый Бродский.Мимо

Пролетают страницы и усвоен
Основной смысл.Открыть рамы
И вдохнуть городскую вонь,
Что слаще прекрасных духов.Панорамы,

Открывшиеся пытливому взору,
Обнаженные танцы,крик в голос,
Растрепанные пряди,сорван
Единый порыв и некрашеный волос...


Рецензии