Посвящение

Белые стражи,
черные стражи
чуть припорошены
хлопьями сажи,
хлопают ставни
узких бойниц,
узницей, странницей,
взгляды все - ниц...
Тонким ознобом
стук-перестук,
морозью сломан,
взломан испуг,
женский ли, детский
вскрик - и в острог
жесткий, нездешний
взгляд между строк.


Рецензии