Святая Церковь

Святая Церковь верою сильна,
Духом Святым укрепляется она,
Над миром свет любви ее горит,
И вратам ада ее не победить.

Основа Церкви-Иисус Христос,
Он в жертву за нее Себя принес,
Отвержен и распят был миром Он,
Но в небесах Отцом превознесен.

Рождалась Церковь в муках и скорбях,
Топилась в водах, сжигалась на крестах,
Но око Божие всегда над ней,
Он держит крепко все в руке своей.

И возрождалась вновь и вновь она,
Любовью Сущего всегда полна,
Церковь-маяк для жизни торжества,
Не страшен ей жестокий смерти шквал.

Иисус Христос-Ее Верный Жених,
Невесту-Церковь любит и хранит,
Ее украсит Он золотым венцом,
И сочетается на небе пред Отцом.

Святая Церковь в уповании сильна,
Силою свыше укрепляется Она,
Бог через Церковь льет в мир любовь и свет,
И вратам ада ее не одолеть.


Рецензии