Как горько плачут дети...

***
Как горько плачут дети
От маленьких обид.
И им обиды эти
Никто не возместит.

Их не утешат мамы,
И бабушки и дед.
Рыдай малыш упрямо –
Спасения здесь нет.

Не ладу и не складу,
Сумбур, как в детских снах,
Но выплакаться надо
И пересилить страх.

А детское сердечко
Стучит, стучит, стучит.
Поплачешь, станет легче,
Поплачь и замолчи.

Но ребятишек с детства
Храни Господь, храни.
Пусть горестей и бедствий
Не ведают они.


Рецензии