2013. 10. 08 красота вдохновляет

2013.10.08   КРАСОТА ВДОХНОВЛЯЕТ
"Ах, Наталья (ну, Наталья! - ВАС),
Отворяй-ка ворота!"

Однако на эту песню надо поэму подарить,
"казалось бы". Но... начал хандрить.
А впрочем, сокращу (как басню о Вороне, сыре и Лисице...).

Он всё летит...
Хоть самолёт украли -
Икаром над Землёй парит.

Ясно, не сон! Тут стон
При наслаждении увиденным.
Вот та высокая сосна,
Как кедр, с которого летели
Шишки при ударении прислоном.
Прошли года... Вот снова он
Впал в детство. Ребятишки -
Девчонки и мальчишки...
Нет, не уйти от вспоминаний
Как делали свои делишки.

О, детская наивность!
Под одеялом с фонарём
Читали книжки по ночам.
Сперва один, потом вдвоём
Глотали ВСЕ излишки -
ВСЁ непосильное для детского ума,
Которое читать бы надо,
Когда придут ТВОИ года
Для понимания основы слова
(ведь писаны они не для ослов), -
Съедали оптом.

Ну а потом, увы, страдали,
Коль плод твой не дозрел -
Знать, время не приспело...
(Не те же вишни,
Что в саду у дяди Вани...).

Он кто теперь?
Всё ноет, ноет -
И то ему не так и это.
(Похоже очень - стал с приветом:
Театр ему подай на склоне лет.
Да бросил думать бы об этом!
Ведь там же куклы все актёры,
А нитки держат режиссёры.
Их анонсируют партнёры
По бизнесу, увы. А вы?)...

Ну а спонсировать элита
Должна бы (уж мошна набита
и надо их куда-то деть...)
Местная. Но где там -
Им за рубеж все деньги снесть.
А здесь... Опять на холки
Бессловесных сесть,
По мнению их, скотов.
Понять бы им душой -
Обиды всегда есть!

Поймут когда-нибудь
Причину злобы из открытых ртов?
       * *
Не поэма. Правда. Ведь
Скулы сводит ветхий дед -
Набил уже оскомину.
Но тем не мень.. ему привет..

И вопрос: не быть иль быть?
БЫТЬ! И жизнь отчаянно свою любить!
      * * *
Да, ТАК они и жили:
порознь спали,
а дети были...


Рецензии