Осень

Для кого-то приход осени событие,
Каждый раз она будто открытие.
Я никогда не испытывал к ней симпатии,
И о любви к осени я не имею никакого понятия.
Осень печальная лиричная сонета
В платье желто красного цвета.
Не зима ни лето, ни луча света,
Постоянные дожди, поздние рассветы.
Пустота и грусть заменили счастье
Вокруг только холода, ненастье.
Желание далеко уйти, забыться,
От глаз скрыться, в мысли погрузиться.
Долго смотреть в свинцовое небо,
Промокнуть насквозь и выглядеть нелепо.
Сидеть и писать об осени стих,
О своем восприятии листьев золотых.


Рецензии