Другу

Листая в памяти своей забытые листочки жизни,
Не вспоминать тебе печальных дней,
Слов беспощадных укоризны,
Слетевших с губ твоих и ранящих больней
Того, кто близок был тебе и всех дороже.
Дай Бог, чтобы тебе хватило дней
На оправданье, ведь не стали мы моложе.
Приди к нему, скажи: "Прости, мой друг!"
И он раскроет для тебя объятья.
Так разомкнёшь былой обиды круг,
Порочный круг вражды и неприятья.


Рецензии