Осенний ветер

Осенний ветер. Сети рвет паук.
Полощут шторы резкие порывы,
исписанный листок сорвав из рук, –
как будто школьник дерзкий и драчливый.
          Под кров пришельца не пускает дом –
          звенит стеклом, захлопывая окна.
          С балкона флаг лупцует полотном –
          трещат патриотичные волокна.
С налета шквал стеной взметает пыль,
слепит глаза, преследуя прохожих.
Быть может, осень ветер торопил,
вообразив, что этим ей поможет?
          Его налетом возмущенный клен
          шумит листвой сурово и ворчливо.
          Красноречивей тонкострунный сон
          смятения волос плакучей ивы.
Кленовый лист еще не опален,
еще его не обжигает охра.
И всё же клён, похоже, обречен
и сетует о том тяжёлым вздохом.
          Постой, пусть время завершает круг.
          Свои права еще предъявит осень,
          дохнув на нас прохладою разлук,
          и листья с веток, словно письма сбросив.
 
          15.09.2007


Рецензии
Этот тоже со склада? Привет, Байрам! Замечательный стих, главное, с моей любимой вязью. Вчера весь вечер распускала сегодня пишу. С теплом - Вера.

Вера Безымянная   13.10.2013 20:34     Заявить о нарушении
Здрaвcтвyйте, Верa.
Чтo, cильнo нaпyтaнo?,

Байрам Аннануров   13.10.2013 20:56   Заявить о нарушении
Нет, Вы, определённо, меня перестали понимать. Конечно, же нет. Всё прекрасно и не одной ошибки. 5 баллов. С улыбкой -Вера

Вера Безымянная   13.10.2013 21:31   Заявить о нарушении