Нашей дорогой политике и экономике

Мне Землю в жизни ни проехать, ни пройти,
Мой город больше любопытства вырос,
И все мои привычные пути
Во многом радикально изменились.

Но есть на свете детства уголок,
В котором сорок лет уже я не был,
В нем всё знакомо, несмотря на срок,
Как-будто это рай спустился с неба.

Потоки первобытные любви
От варваров чуть держат оборону,
А сколько таких мест лежат в крови,
Ободраны, как липки, и оболганы!

Остались меж барьеров островки,
Где для простых людей немного места.
Бабло выкашивает счастия ростки,
Черный риэлтор все берет в наследство.

Кого и что мы будем защищать,
Как Югославия, Ирак и Сирия?
Шоу-бизнес, Челси, супермаркет, знать,
Нефть, газ …? Где Родина – Россия?

___________________________________________
Карабаш.
Шестьдесят лет назад здесь была черная от черемухи гора,
а весной как она цвела!
http://www.kraeved74.ru/index.php?name=Photos&photo=665


Рецензии