milia annorum

Только песок и море.
Корабль на горизонте.
Пальма у входа в номер,
Вечнозеленый зонтик.

Тени ползут лениво,
Змеями по бархану,
А минарет крикливый,
Портит мою нирвану.

Туристы, война и танки.
Какие уж колесницы.
Царица в алмазном анхе,
Давно никому не снится.

Сфинксу ужасно жарко,
Тени ползут уныло.
Пьяные парижанки,
Щелкают виды Нила.

Империя бесконечна...
Пусть северные скитальцы.
Серебряное колечко
Домой увезут на пальце.


Рецензии