Антиалгкогольная

               Ты вовсе не мужчина, сердце рвет на части боль
               Когда ты в очереди длинной
               Жену, любимую менял на алкоголь
               Домой придя, поглаживая сына
               Нетвердою, мозолистой рукой
               Ругал ее, и обзывал «скотиной»
               Что не давала «трешку» на пропой

               Мальчишка рос, мужая год от года
               И вот настала зрелости пора
               Когда расплатою, за пропитые годы
               Ушедший сын, с отцовского двора
               А ты, по - прежнему, не пропито, не взято
               Моралью этой, смерив, жизнь свою
               Торопишься с утра, в сто двадцать пятый
               Где «кореша» сшибают по рублю

               Из далека заслышав шум машины
               Зажав в руке помятые рубли
               Ты жадно смотришь в двери магазина
               Куда «портвейна» ящик понесли
               К обеду приняв, норму или лишку
               Бредешь бесцельно, время торопя
               И сына узнаешь в чужом  мальчишке
               Который, прячется с испугом от тебя


Рецензии
Чтоб каждый мужчина так думал! Ёмко, остро, спасибо! С уважением

Панина Татьяна   11.10.2013 21:36     Заявить о нарушении