Но случилось...

Не тревожить, не будить, не трогать,
Душу не мутить, не ворошить -
В тишине, в спокойствие убогом
Можно б было жизнь свою прожить.
Скромненько, тихонечко на ветке,
Выбранною кем-то, а не мной,
И пусть в тесной, ненавистной клетке, 
Но зато за мужнею спиной.
Зачастую  это так не мало…
Господи, прости меня, прости,
Почему всегда не доставало
Мне прямого, ясного пути.
И сквозь прутья, крылья разрывая,
Я – к тебе, к любви своей…постой…
Я сама уже не понимаю,
Как тогда  осталась я живой…
Как тогда я против всех устоев,
Смяв привычных символов стену,
Поняла, что жить на свете стоит
Только на свободе – не в плену.
Боже, не с твоим ли то участьем,
И не с легкой ли твоей руки,
Но случилось всё же наше Счастье
Всем судьбы законам вопреки?..
8.10.13 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Спасибо,Анна,за прекрасное стихотворение и фото к нему.Кроме того
мне очень приятно,что Вы -- мой читатель. Новых стихов и фото к ним.
Андрей Аксюта2.

Андрей Аксюта 2   23.11.2013 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей!

Анна Опарина   24.11.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.