Мои ночи

Мои пропахшие синим дымом ночи
Становятся все холодней.
И через сотни грядущих дней
Я с улыбкой приму тебя, если захочешь.

Мне хотелось бы все же поверить в чудо.
Доверять себе так, как уже нельзя.
Оглянуться назад, где остались друзья
И сказать им, что рано ли, поздно... - Все будет.

Мои серые будни наполнены пустотой.
Восприятие жизни совсем притупилось.
И казалось бы, люди ведь не изменились.
Да и я остался как был - самим собой.

Мои снежные зимы приходят все раньше
С каждым годом. И пряди белей и белей.
Хуже зрение, мысли. Все меньше идей.
В дружелюбном оскале все больше фальши.

В моих сутках без сна отсутствует "доброе утро".
И уже слишком много полчашки гущи.
Нельзя уже полагаться только на случай.
И не двинуться. Время застыло как будто.

В моих сумрачных снах поселились кошмары,
Заставляя терять над собой контроль.
Помнить как отпускал одну за одной.
Заставляя сгибаться под каждым ударом.

Мои табачные, горькие, тихие, темные ночи -
То, что все еще помогает себя сдержать.
Что-то делать, ходить. И, конечно, молчать
Про себя: "я скучал по вам, знаете? Очень".


Рецензии