Тебе так нравится

Тебе так нравится, что я в душе девчонка,
но говоришь: «Побудь чуть-чуть  серьёзной!
Зачем, о чём опять смеешься громко, звонко,
что видишь там опять, в огромном небе звёздном?»
Я вижу небеса, которые поют,
наверно, надоел домашний мне уют.

Тебе так нравится, что джинсы и рубашки
частенько видишь и в моей одежде.
Люблю гулять в лесу и собирать ромашки,
походкой быстрою иду, как прежде.
Мечтая, птицею я высоко лечу,
но возвращусь к тебе, прижмусь щекой к плечу…

Тебе так нравится, что я люблю в палатке
встречать с тобой  волшебные рассветы,
Когда лучи искрятся в речке ровно, гладко
и посылает солнце нам приветы!
С деревьев - пенье птиц  в душе рождает стих,
и, кажется, что мир вокруг для нас двоих…

Тебе так нравится, что в облаках летаю
и думаю о чём-то, всё о чём-то…
А я о будущем космическом мечтаю,
Когда ты спишь, устал и утомлён ты…
Я вижу небеса, которые поют-
Наверно,  надоел домашний мне уют…

                ***
                А мне нравится смеяться
                И под звёздами купаться,
                И дождинкой умываться!
                Вот использую я случай,
                Подмигну дождливой туче -
                Брошу взгляд  дразнящий, жгучий
                На тебя, тебя, тебя,
                Для тебя, тебя, тебя!

*В авт. сб. "Судьбы объятья"

Фото автора: Белое море, Соловки, август 2013г.


Рецензии
ЗДОРОВО НАПИСАНО! Прочла с огромным удовольствием! Удачи вам в Новом году! Пусть Новый год вас и ваших близких балует, как родных детей!
С любовью и теплом к вам!

Штрек Надежда Поперцак   02.01.2021 17:50     Заявить о нарушении
Чудесного настроения, спасибо большое!

Надежда Веркина 2   08.02.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.