Иногда они возвращаются...

Иногда они возвращаются,
Любимые мальчики с пальцами тонкими.
Снова в сердце пустое врываются,
Ворошат ран забытых осколки.

И зачем? Так и хочется вымолвить,
Но молчу, улыбаясь, -
Не спрашиваю.
Словно кофе остывший, газета вчерашняя,
Только голос дрожит -
Хочет вымолить.

Иногда они возвращаются
Так небрежно и буднично
Словно вышел на полчаса в булочную,
Словно не было грома и молнии,
Словно мы никогда не ругались бы.

Оставайся. Кем хочешь.
Надолго ли?
Просто будь парой букв среди ночи.
Просто будь в нотах музыки присланной.
Просто будь. Ныне и присно.


Ш.Б.


Рецензии