Что ж теперь пенять, на небо глядя...

***
Что ж теперь пенять, на небо глядя?
Жизнь моя течет в тоске, порой.
Окружили Шахтинские ****и
Мой Чукотский призрачный покой.

Я о том нисколько не жалею.
Я о том нисколько не тужу.
Мыслями о том - себя я грею:
Оседлаю мысли, и  сижу.

Что теперь мне - годы и столетья,
Дальний путь в другие города...?
Главное, сейчас - не околеть бы.
Я готов сидеть, вот так, всегда.

Я готов. Об этом, право слово,
Многие учебники грешат.
Я готов. Сие давно - не ново.
Кто здесь прав? Другие пусть решат.

А пока, грущу я вечерами.
(Скучно жить на свете без идей.)
За окном, в большой шикарной раме,
Ходят ноги Шахтинских ****ей.


Рецензии