Вот и всё

...Вот и всё! Наконец-то ушла суета,
Оставаясь подругою улиц столичных.
Где меня больше нет, потому что я там,
Где в углу образок, где легко и привычно.

Где любого на Святки научат гадать,
Где тревожнее плач журавлиного клина.
Где весна-баловница просила не ждать,
А сама  ветерок завлекала в долину.               

Где... Давно не пылит опустевший большак,
Обозначивший путь верстовыми столбами.
И асфальт не успел, и колхоз помешал,
И никто не осудит столкнувшихся лбами,

Вмиг лишивших деревню чинов и погон,
Чтобы избам в глуши не сдержать оборону.
Потому и сравним со слезой самогон,
А встречающих мало: бурьян да вороны.

И, возможно, напрасными будут слова,
Почему от церквушки - разрушенный остов?
А утраченный купол, как с плеч голова
И как скорбь по...живому - молчанье погоста.

И, как крик тишины,- запустенье вокруг,
Только ветер играет верхушками елей...
Только...Умерло всё. Не сегодня. Не вдруг,
Раз кому-то былого черты надоели.

Раз от бед и проблем кто-то сильно устал,
Успевая набить кошельки и карманы...
Почему на Покров мне спокойнее там,
Где творили добро, где не знали обмана?

Почему же Всевышний не смог покарать
Кардиналов безумства в обличии сером
И не дал ничего тем, кто шёл умирать
За святые устои поруганной Веры?

Несмотря ни на что, я спешу сюда - быть!
Вдалеке от европ, в стороне от америк...
Наконец-то я что-то сумею забыть.
Наконец-то увижу единственный берег!            


Рецензии
Эти чувства, это настроение близки и понятны мне, где-то перекликаясь с моим "Ангелом", НО у Вас крепче, по мужски пишется. Светлана Гужева.

Светлана Гужева   22.10.2013 14:24     Заявить о нарушении
Я читал вашего "Ангела". В самом деле - есть некоторые параллели...

Владимир Сахарцев   22.10.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.