Я всегда говорил, что Культура...

     «Культура» - как категория духовная, нравственно-
     этическая, в конечном счёте отражающаяся и на
     экономике, носит над - экономический характер...».
                В.Шафран


 

Я всегда говорил, что - "Культура" –
              - Всему Основа,
Как воздух - для всего живого, -
              - И как вода…
Я готов повторять это снова и снова,
              - Тогда -
Зачем её в ступе толочь,
 - Если «твёрдость» вложить туда?

Если  э т о  понять –  «не  в  мочь» -
Не желает - чиновничья бестолочь,
То это и есть отсутствие – онной -
У тех, кто призван Культуре помочь,
Но мешать продолжает упорно!
Тогда и бросить совсем не зазорно:
- Пошёл...от Культуры он - прочь!
               
01.08.2013.


Рецензии
Доброе утро, Вячеслав.
Культура русскому человеку нужна.
Живёт основа в этом всегда.
Как воздух и как живая вода.
Пусть ручейком струится она!
С уважением к вам, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   18.06.2015 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.